Ночь убывает...

…Ночь убывает… как песок в часах…
Сквозь пальцы – страх… соленый талый снег…
Змеиный след…
И, кажется, дотла…
И, кажется, что нет меня… но нет –
Уходит ночь…
Без позволенья сна…
Раскаянья не помня до поры
Цветенья зорь… На кончике пера -
Душа моя, замаянная в пыль…
И тихий свет… и медленная смерть…
…Дождинки звездной крохотный ночник –
Не то собой торопится согреть…
Не то согреться… и напившись сил
С ладоней смуглых... в сумраке золы
Небесной… вспыхнув лепестками нот…
Целебный семицветиковый дым –
Дышать - не надышаться… вот и боль
Уже совсем не та… хмельна, сладка…
Пронзительно…
Ночь убывает… тает…
И только свет, танцующий на грани
Земли и неба… манит в облака…
За горизонт… откуда родом мы…
И наш рассвет…
И медленная смерть…
Длиною в жизнь - кромешной глубины
Мгновение, сумевшее взлететь…
…Ночь убывает как песок в часах…
Сквозь пальцы - страх… соленый талый снег…
Цветенье зорь… и, кажется, дотла…
И, кажется, что нет меня, но нет -
Есть ты…
А до тебя я~~н~е~~б~ы~л~а...
…На кончике пера – весенний цвет…


Рецензии
Думаю не стоит на грабли наступать дважды.Нет смысла.
Удач.

Карабасыч   29.06.2005 18:43     Заявить о нарушении
Это - не мое.

Анна Гайкалова   29.06.2005 21:17   Заявить о нарушении
Это - не мое. Это Карабасыч на парамоновы страсти:))))

Анна Гайкалова   29.06.2005 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.