здравствуй, полнолуние!

как прекрасно, как чудно,
что мы здесь одни.
понюхай носом своим чувствующим вечность.
какой-то нежный, особый трагизм
веет над этой встречей.

как крохотны лепестки любви
по сравнению с мыслью
о том, что она, в принципе, невозможна.
тревожная дрожь запоздалой весны
бесценна своей милой ложью.

глотки взахлёб сочными каплями,
синими чернилами нерастворения
друг в друге. я - псих, но как видишь,
несу с собой умиротворение.
парадокс? а может, изящный фетиш?…

не знаю, не знаю. полнолуние
ажурными страшными сказочками
лепит хищный блеск твоих глаз
в знакомых венецианских масках...
но я нейтрализую и в этот раз
нас...

как прекрасно, тяжко и чудно,
что мы здесь одни.
задыхайся, нюхай же пока эту вечность,
ведь слышишь же - нежный особый трагизм
веет над этой встречей.


Рецензии