Признание

Имя твое на моих губах,
Словно кровь, запекшись на стальном клинке
Взгляд мой скользит по твоим волосам,
Словно свежий дождь по равнинной реке.

Ты далека, как луч света во мгле,
Звездам подобен твой пламенный взгляд.
И мне дорога, как ничто на Земле
Улыбка твоя, твоих глаз нежный Ад.

Руки твои, твоя шея и плечи,
Кожа твоя белоснежно бела,
Шаг королевский и тон твоей речи -
Все это жжет мое сердце дотла.

Тысячи лет о тебе лишь мечтая
Я бы твою красоту воспевал,
Духом бесплотным по свету скитаясь
Слов для признанья тебе я б искал.

В темной пещере без солнца и света
Быть в одиночестве и тишине,
Я бы проникся судьбою аскета
С мечтою и мыслями наедине.

Сколько бы я не пытался, но все же
Слова не способны твой лик очертить
Я бы тот час же себя уничтожил,
Коль мог бы тебя после смерти любить...


Рецензии