Закат

Миг расставанья недолго продлится,
Огненный шар скоро с небом простится.
Знаю, со мной ты не можешь остаться,
Воздух так свеж, что нельзя надышаться.

Тихо вокруг, даже ветер притих,
Словно весь мир окружл нас двоих.
Жаль лишь, что время нельзя удержать,
Ведь каждый закат ты должна умирать.

Солнце коснется тверди земной,
Ветер нахлынет взрывною волной,
Свет потускнеет, пойдет убывать,
Кровью окрасив небесную гладь.

Пышных волос каскады вздымая
Ты обернешься, вздохнешь исчезая
И взгляд твой прощальный одарит меня
Последним лучом уходящего дня...

*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***

Как я бы хотел, чтоб пришла ты ко мне
В прозрачных одеждах из лунного света,
Прижавшись ко мне отдала б их луне
И мы бы остались одни до рассвета...


Рецензии