Дождь - слезы

И снова небо облаками
Покрылось, пряча все во мглу
И капли длинными хвостами
Скользят как слезы по стеклу.

Быть может, среди них найдешь ты
Своих обид забытый след
И ты захочешь что-то вспомнить,
Хотя прошло уж много лет.

Захочешь снова быть счастливой
И губ моих припомнить вкус,
Что твою шею покрывали
Горячей, влажной ниткой бус.

Слова мои и голос вспомня
Опять чуть слышно повторишь
Тоской глаза свои наполня
Сквозь слезы на стекло глядишь.

У каждой капли, павшей с неба
Своя причина, память, грусть,
Но боль уйдет с приходом снега.
Скажи лишь тихо : "Ну и пусть..."

И ты смахнешь слой грусти зыбкой
Подернешь зябко лишь плечом,
Одаришь всех своей улыбкой,
Игривым солнечным лучом.
 
               


Рецензии
дождь-
это небо плачет
...

дождь
по окнам
по глазам-как слезы....

и на глазах
остаются
осколки
небА.....

спасибо. с теплом,
ЭвелинА

Эве   15.05.2005 20:06     Заявить о нарушении