Два корабля..

Два корабля пересеклись огнями
Обжечься страшно, тонких рук коснувшись,
Бежать, умчаться прочь, не обернувшись,
Чтоб не успеть «срастись на век ветвями»,
и вновь «раздваиваться под пилой»

Два корабля… Один на юг, другой – на север
Два капитана, в каждом есть апломб,
Кивнуть друг другу, будто чуть знакомы,
И каждому уйти за горизонт… Тебе -
в родимый край, мне – на далекий берег

Глаза в глаза… Вновь пробежали искры,
И  ночь пронизана дыханьем тамариска
Обжечься страшно, пряных губ коснувшись,
Бежать, умчаться прочь, не обернувшись,
Ты мной не болен, снится мне другой…

Два корабля не разошлись бортами...
И жизнь, как будто, повернула вспять,
как трудно и как холодно дышать,
обмениваясь второпях словами… Меня
миндаль пьянит, тебя – медвяный вереск..


Рецензии
Тебя нет уже год.......

Юлилла   26.11.2011 17:37     Заявить о нарушении
Третий год идет.. И в чем смысл?

Юлилла   03.04.2013 05:36   Заявить о нарушении
5-ый год

Юлилла   09.08.2015 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.