Приметы

Февраль на середине,
а в воздухе весна,
и в зимнем карантине
пробила брешь она.

И мы уже не рады
стерильному снежку –
больничные наряды
вселяют в нас тоску…

Но есть дыханье, запах
капели, вешних вод
и в радужных накрапах
прошитый солнцем свод.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
На дружеской пирушке
острот полна казна,
и чувствуют подружки,
что в воздухе весна.

И ты остришь со всеми,
соседей теребя,
мол, солнце «не по теме»
воззрилось на тебя.

Ты щуришься от света,
сиянье в волосах…
А мне весны примета
видна в твоих глазах.


Рецензии
Все верно! И сегодня утром так заливалась-пела синица, что стало ясно: весна в воздухе!

Ундина   21.02.2005 16:05     Заявить о нарушении
Скоро, Надя, пойдут весенние стихи, вот будет здорово!:))

Александр Якунов   24.02.2005 23:34   Заявить о нарушении