Девятое

[to Ales]

Ты не успел.
А я морозной ночью –
уходила.
И долог,
долог этот путь.
Чем ближе к краю –
шелест шага звонче,
но эха шага
больше не вернуть.

Над дальним склоном
тянется столетье
тоскливой
серою,
унылою грядой.
Скрипят шаги
запутаннейшей сетью.
Крылом скользит
твой сумрак
подо мной.

Крылом скользит.
И, головы, касаясь,
легчайшей тенью
утренней звезды
в губах припухших –
серебристой стаей –
не обернувшись,
в ночь –
уходишь ты.

Да.
Ночь всегда
кончается рассветом, -
и солнце всходит.
И заря встает.
И ранним утром –
Босиком по снегу:
Морозный выдох.
Счастье.
[...]
Вздох.

(09.02.2005)


Рецензии
Жень!Ты это очень хорошо написала.У меня даже температура спала(Болею!)
Нина.

Нина Максимова   25.03.2005 19:55     Заявить о нарушении
Эх...... глюк украл слова для меня желанные........ жаль......

Егоров Валерий   25.03.2005 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.