Призрачный Рояль

Убегает в даль
 перрон,
 стая озорных ворон
Машет мне вослед,
 провожая в путь,
 в новые края,
И звучит
 в ночной тиши
 музыка моей Души,
Словно заиграл,
 спрятанный в кустах,
 призрачный рояль...

Мне давно
 не 20 лет,
 и уплыл в туман корвет,
Унося с собой,
 в алых парусах,
 детские мечты.
Но осталась
 у меня
 искра прежнего огня,
Может быть, разжечь
 из нее пожар
 мне поможешь ты...

А, пока,
 я слушать рад,
 как стучит "ПR-квадрат",
Задавая ритм,
 приходящих рифм,
 словно метроном...
Значит,
 я не все сказал,
 и, конца пути вокзал,
Не спеши мелькать
 гроздьями огней
 за ночным окном.

Ведь есть еще
 обратный путь,
 и его мне не минуть,
Схлынет дел поток,
 сделает виток
 Жизни Колея...
Долгожданный путь назад,
 чтоб узнать,
 взглянув в глаза,
Может быть,
 в твоей Судьбе
 пригожусь и я.

...И, пускай,
 твердят вокруг,
 что не прочен этот Круг,
И Время разорвет
 серебристых струн
 тонкую спираль...
Знаю я,
 что всем назло,
 нам друг с другом повезло...
Слышишь, как звучит,
 спрятанный в кустах,
 призрачный рояль?...

Послушать можно на:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22=675


Рецензии
Слушай! Искру не гаси
А с собою принеси
Не пожар мы разведём
Дружеский костер
Стоит пробку отвинтить
потечет беседы нить
что сплетётся в задушевный
разговор

Пригодится и "рояль"
Из чехла его достань...
Да колками струны подтяни
Струн гитарных Серебро
Снова воспоёт Добро
С сердцем вместе
песню о Любви....

Графоген   21.02.2014 13:17     Заявить о нарушении