Над пропастью лжи

Жива еще святая воля
искра непознаной души
Сокрыта в чувственной глуши
Испив молчание суда
Я вспоминаю голос бога
И чувства верные сюда
Нахлынут с дальнего порога


Свободы недостигнутый порог
Сжигал томленьем призывая
Смелей шагать, но я слабел
До наслажденья упадая
Не зрея мыслей веры вечных
я бога славу умалял,
Коварный рай иллюзий быстротечных
Вновь оступаться заставлял
Не умоляйте дети мира
Святой молитвы тишину
Души божественной в плену


Рецензии