Твои щи... можно жить

Твои щи.

Как просто люди всё решают.
Я не такой, уж не взыщи.
Мои звонки тебе мешают.
Стоишь на кухне, варишь щи.

Смотря про что-то передачу,
Муж на диване мнёт бока,
А ты от лука, видно, плача,
Ждёшь нежеланного звонка.

Я, обстановку интригуя,
Тебе пытался объяснить,
Ну не хочу и не могу я
Тебя забыть и не звонить.

Мне голос твой как воздух нужен!
Да я к тебе в мороз босым!
Мне наплевать на то что с мужем
И за подол схватился сын.

Звонок. Ты вспыхнула. Так мило
И очень громко говоришь:
«Да, да! Ждала звонка, Людмила!
Ну как поездка? Как Париж?

Что, эмигрантов зря ругают?
Живут неплохо, не скорбя?
Прости, кастрюля убегает!
До завтра! В девять. У тебя.

А почему гремишь посудой
И не понять тебе самой.
Ты называешь меня Людой
Мой конспиратор, «штирлиц» мой.

Гудок из трубки связь отрубит.
Сижу, мне некуда спешить.
Что ж, завтра в девять. Значит любит.
Тебя услышал. Можно жить.

Захаров Н.И.


Рецензии
Любовь,тоска,тайна встреч... романтика...
Великолепно и просто в написании...
Замечательные стихи !!!
Катя.

Екатерина Васюнина   30.07.2020 18:39     Заявить о нарушении
ВОТ!!! СПАСИБО!!...это самое дорогое сказано..."просто в написании.." для меня круговерти и загогулины в стихах....непонятны. За что и люблю Твардовского...

переправа переправа берег левый, берег правый...

легко. и много.
Катюша, солнца Вам в окна! Счастья и днём, и ночью!
Н.

Николай Захаров   31.07.2020 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.