Камни

Камни под ногами, камни в беспорядке.
Стоптаны подошвы, занемели пятки.
Хмурая усталость не прибавит шага,
Голова без мыслей - чистая бумага.
Без мечты и цели ход инерционный,
Оборвался с жизнью провод телефонный.
Жалость ядовито сердце захлестнула,
Жалко себя, жалко, сила вся уснула.
Будто обижают, да несправедливо,
Будто нет просвета, и кругом тоскливо,
Бьешься, словно рыба, всё об лед холодный,
Ходишь возле хлеба, а уйдешь голодный.
Вот такие песни, вот такие камни,
Хорошо, что это мой период давний.
Хорошо, что эта кончилась дорога,
Посижу... на камне, отдохну немного.

Ноябрь 2000 года


Рецензии
Долго не публиковал этот стих, потому что лежал он где-то на сайте http://poetry.org.ru у Дмитрия Файнштейна. Но что-то там не срослось, за давностью времени, думаю, теперь он свободен.

Савинов Владимир   16.02.2005 18:42     Заявить о нарушении