Сыплет снег...

Сыплет снег, и давленье упало,
и свинцовое небо гнетет,
вся природа как будто устала,
а метель все метет и метет...

Намела уже снега немало,
а под снегом к тому ж – голый лед,
транспорт едет по улицам вяло,
так же вяло бредет и народ.

Гнутся ветки под тяжестью снега,
засыпает снег даже ворон,
и собакам сейчас не до смеха –

наступает снег с разных сторон!
Трудно ехать, идти, трудно бегать –
снег взял город сегодня в полон...

16.02.2005


Рецензии