Сладкозвучный сааз

Это правда и нет …
Где искать мне ответ?
Может, грустный твой сказ,
Сладкозвучный сааз,
Утишит мои муки
И найду я ответ,
Что в любви правды нет.
Что твои в перстнях руки,
Что ласкали меня,
Умирали со скуки,
Миражами маня.

Волен петь и не петь
Сладкозвучный сааз.
Только струн его медь
Не звучит в этот раз!
Что ж – красавицы взгляд
Будоражит сердца
И таит в себе яд
Для слепого глупца!


Рецензии