Как ты живешь в своем замке

Как ты живёшь в своём замке
Из прозрачных песчинок,

Из тугих виноградин,
Подсвеченных солнцем,

Из глубин океана,
Пронизанных небом,

Из сердец, прорешеченных
Смехом Амура,

Из хрустальных снежинок,
Играющих с ветром,

Из дыханья любимых,
Что ближе, чем рядом,

Из предчувствий, созвучий,
Божественных знаков,

Как живёшь, мой любимый?

Не молитву, а имя
Мне в уста положили.
Мне впечатали в память
Ещё до рожденья
Только эти глаза
     Небеса…
Ни о чём не забыли:
Моя кровь – твоё имя,
Моя плоть – твоё имя,
И душа одна на двоих.

Будет с них, с остальных,
Я от них ухожу.
Я уйду. Я уйду?
Я уйду! Чтобы жить…

Будет им непонятно,
Что в тебе помещается мир,
Что только в тебе живу,
Что ты – только во мне …


Рецензии