Влюбись в мою душу

Влюбись в мою душу, Боже!
Пусть звёздные псы не гложут,
Пусть сон даруют ночами.
И не сорить речами…

Влюбись в мою память,  Боже,
Пусть руку свою положат
По-сестрински, мне на плече
Те ангелы, что далече…

Люби глаза мои,  Боже,
Они на тебя похожи:
От края беды отломано
И в радость студёную брошено
Зрачков потайное крошево…

Небес потайное кружево
Накрепко в нутро запаяно,
Забелено-закрахмалено               
И ничего хорошего…

Я -  зеркало, ты – отражение,
Божественное смещение,
Божественное сумасшествие
Быть на земле Женщиной…


Рецензии