Мiръ ба-бахъ!..

Метил в Мирбаха Блюмкин,
в коже куртки злодей,
после рюмки,
за идею идей.

История - флюгер,
брюк подтяжки-ремень,
Брики, Блюмкин и Блюхер,
Мюнхен и Мень.

Власть кому ни грозила,
в души - пафоса гром,
как нечистая сила,
на перо - с топором.

Лопуха с дубом свара,
будет дуба пенёк,
цензор лесоповала
рубит вдоль-поперёк.

Хоть ховайся за Темзой,
за туман глауком,
машет шашкою цензор,
зато щепки кругом ...

(15.02.2005)


Рецензии
История - это флюгер...
Поэзия - трилл и трель:
Галкин, Малкин и Крюков,
Глейзер, Грязов и Брель...

Семён Беньяминов   15.02.2005 22:53     Заявить о нарушении
Особенно гиббон хвостатый - последний Бреля перл :)))

Ac   16.02.2005 16:32   Заявить о нарушении