В этот день

Ясно и чисто снегом умыты
все тротуары, по ним я иду.
Тихо считаю дни и минуты,
тихо пою и метаюсь в бреду.

А мимо-дерьвья, а мимо-все люди
и суетятся, спешат вникуда.
Хочется крикнуть: "Давайте забудем
все мы обиды и злость навсегда!"

В этот день радости, кажется, много.
Грусть всё больше я вижу в глазах
тех, кто любви не познал иль жестоко
ей был обманут; итогом был страх...

Дальше бреду, и на улицах пусто:
все по домам, где свет и тепло.
Нас кто-то ждет, я знаю, но грустно
лишь от того, что пока не везло.

Вот я и дома: и холод, и тени
я разгоняю зажженной свечой.
Ставлю печать на твоих всех сомнениях
и обещаю, жить только Тобой!

Вот и почти догорает наш вечер,
вот и почти догорела свеча.
Молча сижу и лишь в памяти встречи
не догорают, и тлеет печаль...

И как не хотим мы, как мы не просим,
то, что случилось, уже не вернуть.
Пусть снег на стеклах мне дальше пророчит,
я прочитаю и выберу путь...

14.02.05


Рецензии