Про фемиду и фроську гниду

Две подружки вечерком
К мужикам пошли тайком.
Звали первую Фемида,
А вторую Фроська Гнида.


Обе дамы хороши.
Так что репу не чеши.
А старайся ровно в срок
Жизни выучить урок.


Лягут пред тобой на блюде
Байки о великом блуде.
Но не их пойдет показ,
А о главном будет сказ.


Право на рассказ дано
Не главою, он – оно,
Дума тоже в … торчит,
Интерес монетный чтит.


Право дадено судьбиной,
Бьющей по балде дубиной,
От юристов глупостью,
Порожденной тупостью.


Что же народилось?
А вот что получилось.


Раз сидят, разинув рот,
Вотнарод и Властисброд.


Их приметила Фемида
И поет:
– Подружка Гнида,
Глянь, ты только посмотри,
Ах, красавцы,
Ах, орлы!


Та: – Орел из них один,
А другой – ну, прямо блин.

Фраза эта полетела
И глазеющих задела.

Властисброд слегка скривился
К Вотнароду обратился:
– Ты как будто бы у дел,
А я, значит, полетел.


Вотнарод ему в ответ:
– Вот уж нет.
Ты, пожалуй, полетишь,
Если с противня слетишь.


А пока сиди спокойно
И веди себя достойно.
Под тобой же не горит,
Так по што в ногах зудит?


Глянул лучше бы на Гниду,
Хороша!
Ей богу,
С виду.
А я с Фемой разберусь,
Мигом к делу обернусь.


Только вымолвить успел,
Властисброд как запотел:
– Нет, уж дудки, нет, уж нет,
Не гони такой банкет.


Такой номер не пройдет,
Разлюбезный Вотнарод.
Хороша, конечно, Гнида,
Но Фемида есть Фемида!


– Да, Фемида хороша,
К ней лежит моя душа, -
Вставил слово Вотнарод.

И в науку сразу прет:

Нужен Феме, вот, народ,
А не всякой власти сброд.
Конституцию читай
И законы почитай.

Сентябрь 2004

Сам Самыч Зрячий - автор гарантированного голосования и общенациональной идеи начала XXI ВЕКА:

ОЧИСТИМ ВЛАСТИ ОТ ПРОХИНДЕЕВ ВСЯКОЙ МАСТИ


Рецензии