Судьба

По длинному бетонному мосту
Шла девушка, смотря куда-то вдаль.
А на лице ее, любой заметить мог,
Была какая-то вселенская печаль.
Что с ней случилось, почему она одна,
Где близкие, знакомые, друзья?
Никто не мог ответить на вопрос,
Она шла медленно, из глаз ни капли слез.
Все начиналось как у всех обычных пар:
Объятья при луне, в сердцах пожар,
Им вместе было хорошо всегда.
Кто знал, что скоро к ним придет беда.
Шли 90-е, война в Чечне.
И парню вдруг повестка, как во сне
Он медленно ее любимой протянул,
Она заплакала, а он ей вдруг шепнул:
"Не плачь, хорошая, ты будешь не одна,
Тебе помогут близкие, друзья.
А я, увидишь, быстро к вам вернусь.
Мы будем вместе. Я тебе клянусь."
Шло время, парень девушке писал,
Шутил ей в письмах, часто утешал.
Срок службы медленно, но подходил к концу.
"До дембеля 100 дней, дождись, прошу."
Она ждала, считала дни, но не судьба -
Шальная пуля парню жизнь оборвала...
По длинному бетонному мосту
Шла девушка, смотря куда-то вдаль.
На сердце девушка несла тоску,
А на лице вселенскую печаль.


Рецензии