Стихами о любви

Музе все трудней ко мне пробиться –
Постоянно занят я другим.
Вот опять она в мой дом стучится
Сквозь метель: «Давай поговорим!»
О зиме, о жизни и успехе,
Как когда-то при большой Луне
Находили мы с тобой утехи:
Ты – в моих стихах, а я в вине.
Я давно не пью – в глухой завязке,
Рифмы трезвые не строятся в ряды.
Хмеля нет – не ярки мира краски,
И напрасны всякие труды.
Не ропщу – нет сил переродиться.
Я в плену  у рока и судьбы.
Лишь порою хочется напиться
И сказать стихами о любви.

© Слава Обломов
(2001)


Рецензии