Июньский сон

Мне ночью приснилось небо
В кометах и метеорах,
Где Млечный Путь невозвратной
Дорогой спешил ко мне.

Мне ночью приснились звезды,
Слепящие - будто город
Упал в небеса, разбившись
На тысячу сто огней.

Мне ночью луна приснилась -
Огромная, на полнеба.
И каждый малютка-кратер
Был виден на той луне.

Когда я проснулся утром,
На небе сияло солнце
И пели скворцы в сирени...
Но думалось о войне.


Рецензии