Август

Дождливое лето стекает в кюветы ручьями.
Безликие лица героями пьес Метерлинка.
Асфальт пожелтел от размазанных комьев суглинка.
Надсадно мотор завывает в заиленной яме.

Простуженным свистом зовет мотовоз-одиночка
Всех тех, кто спешит на такой же, как здесь, полустанок.
Зонты на перроне, подобные лесу поганок,
Глотает в стальную утробу чадящая бочка.

Надсадно орет воронье, обнаглев без отстрела.
Дрожа под заношенной курткой - все руки наружу -
Топчу каблуками свое отражение в луже.
Тоскливо и мокро. Душа до костей отсырела.


Рецензии
супер......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1234567899999999999 оооооооооооооооооооооооо

Абзэндр   17.03.2009 14:31     Заявить о нарушении