Бабья осень

Ой, да неуютно на родной земле...
Дм. Ревякин
 
Все мы порой у природы
Милостей малых просим.
Дымом горды огороды -
В листьях сжигают осень.

 Уж отдохнуть нам пора бы...
 Но за деревней где-то
 Плачут, заходятся бабы:
 Кончилось бабье лето.

Глаз не смыкают за ночку
В листьях метель да вьюга...
Не проглядеть бы сыночка
В дыме пожарищ с юга!

 Слезами воска подсвечник
 Залит. И стон бессильный:
 "Боже, помилуй нас, грешных!
 Святый, спаси, спаси их!"

Осень уносит кострами
Листьев отживших бремя.
Бабоньки плачут на пламя
И проклинают время.


Рецензии