Праздник слепцов

Я построил свой дом из огня и песка
В самой гуще домов из неоновых фраз,
Я покрыл его светом, чтоб было светлей
И позвал к себе в гости сто тысяч друзей.
Но из тысяч друзей ни один не пришел,
Только ветер захлопнул открытую дверь.
Я напрасно их жду. Их давно уже нет:
Все ушли по дороге вчерашних газет
В Город Братской Любви,
Там, где Праздник Слепцов.

И новый день начинается так же, как все -
В нем так много обрывков несклеенных фраз.
И я пытаюсь понять то, что ясно с трудом,
Но губы опять покрываются льдом.
А мне остается лишь верить и ждать,
Что прозрачно-коричневый странник придет
И расскажет нам быль о далекой земле,
Где никто не узнает за тысячи лет
Боль ушедшей любви.
Это Праздник Слепцов.

И пусть сыновья убивают отцов,
Пусть в мертвых глазах отражается дым,
Пусть правит глупцами избранник глупцов,
Но если мой метод быть вечно слепым,
То пусть продолжается Праздник Слепцов.

Но когда на закате я встречу рассвет
И рука в пустоте прикоснется к руке,
То волынщик у врат заиграет отбой
И бессмертная стража покончит с собой,
И тогда я неспешно уйду по тропе
Вслед за теми, кого невозможно догнать.
Но этот аккорд будет громче, чем гром,
Пока не уснет летаргическим сном
Последний слепец.


Рецензии
Грустное... Очень зацепило. Будьте счастливы!

Тара Светозара   15.02.2005 13:27     Заявить о нарушении
Вообще это песня, написанная в 1989 году...

Осип Черкасов   16.02.2005 14:38   Заявить о нарушении