***цеховичКа разговор в курилке

Я скручу в папироску свой стих
и сгорит в наших пальцах баллада.
Мы покурим одну на двоих
(это мало… но больше не надо)
здесь, у швейного цеха «Престиж»,
на ступеньках стихийной курилки,
ты зовешь меня снова в Париж,
поражаясь упорству… дурилки.
Завернусь, будто зябко, в халат.
Затянусь предпоследнею строчкой,
я еще сотни тысяч баллад,
прокурю здесь! Побалуй отсрочкой!
«Nescafe» пережженный и Чиж,
да балладная эта курёха …
На фига мне твой грязный Париж?!
мне и тут, понимаешь, неплохо… 
Разобидишься. Да. Ну, еще б!
Чертыхнешься досадливо: «К бесу!
Зря я, что ли открыл тебе счёт,
и тянул тебя, как поэтессу!»
Мне забавно… расчетливый псих,
полюбивший мои злые бредни…
Я кручу в папироску свой стих,
номинированный намедни -
экс Парижским изданием «Русь»
(эх, досада… закончилась травка),
я по каменным плитам вернусь,
к запошивочным швам и булавкам…


Рецензии
случайно нашла в яндексе :))
как всегда, КРУТО, Лена!!!

Лощёнова Наталья   05.03.2009 15:23     Заявить о нарушении
ой блин...рада так тебе!!!!!!!!!!
а стиш старый...он в книге по-моему есть....... ну и в яндексе разумеецо)))))

С ув.ЛенКа

Ленка Воробей   06.03.2009 22:48   Заявить о нарушении
в книге есть точно, я даже знаю на какой странице :)) а тут ну совершенно не стихи искала, а яндекс мне тебя выдаёт!!! :)))

Лощёнова Наталья   08.03.2009 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.