Клетчатая ода

Клеточки, клетки, клетушки и клети,
Стены, ограды, решетки да сети...
Все мы родились из махонькой клетки -
В клетчатом мире заводят нас предки.
Мы вырастаем немного из клетки,
Глядь - и у нас появляются детки.
Клетки-квартирки себе выбираем
И наслаждаемся клетчатым раем.
Города клети за каждым порогом,
Клетки клетчатку несут по дорогам.
А коли ты не желаешь жить в клети -
В клеточку спину разделают плети.
"Ваша свобода? Такая же клетка -
больше пиджак, да теснее жилетка".
Но все равно свои клетки мы любим.
Гип-гип-ура одноклеточным людям!


Рецензии