Мир погружен в начало декабря...

Мир погружен в начало декабря...
Пушистым инеем укутаны афиши
И свет на подоконнике чуть ближе
Слегка мерцающего света фонаря.
Восток уже затронула заря
Под тихий бой часов в углу каминной ниши.

Да легкий пар над стынущей рекой
Подарок теплым дням, давно ушедшим в осень.
Последний лист, кружась, ложится оземь
И, кутаясь в снегу, находит свой покой,
Да меж ветвей берез немой тоской
В уснувших сумерках едва заметна просинь.


Рецензии