В***

В мой портрет недописанный ты впиваешься лезвием,
Словно сталью ласкающей режешь тело мое
И пугаешься зеркала - твое зеркало треснуло -
Расширяется трещина, извиваясь змеей.

Бьет за окнами колокол. Храм тяжелый и сумрачный,
Погружаясь все более, в плоть врастает земли,
А зеленые молнии полыхают меж тучами,
И раскаты громовые затихают вдали.

В твоем взгляде встревоженном столько страсти отчаянной,
Обжигающей горечью, как полынный настой.
Губы с привкусом сумерек по щеке - на прощание,
И все громче над улицей ветра жалобный вой...

Ты портрет недописанный убиваешь, как женщину,
Острой бритвой касаешься страстью смеженных век,
Онемев от желания, но с другим я повенчана,
И шагнула сквозь зеркало, и исчезла навек.

Не зови чернокудрую, недоступную, тихую,
Не врывайся, неистовый, в мой волшебный покой...
Но... как губы кровавые полыхают гвоздикою
На картине растерзанной на полу мастерской!


Рецензии