Новогодний бал

Тени строк и событий.
Неба рваного клок
Ползут, извиваясь змеями,
минута за минутой.
Танцуют черные волосы,
и в них зеленый цветок
Мерцает огромной каплею
фальшивого изумруда.

Упившись допьяна сказкой,
старухи скидают шали,
Старухи кружатся девушками
по залам, ловя снежинки,
И снова черные волосы,
смеясь, уносятся вдаль, и
Бледные руки ветра
вплетают в них паутинки.

А ты, недопитый прошлыми
осадок на дне бокала,
Со взглядом тревожно - ласковым,
как волн меотийских шум,
И ты причастишься тайного
безумья ночного бала,
И ты волосами черными
смахнешь отголоски дум.

Тебя я узнаю в копоти
свечей на челе рояля,
Твои янтарные всполохи
зажгут сияньем паркет.
Подснежники первой юности
на бледных щеках завяли,
Но в черных кудрях по-прежнему
седых паутинок нет.

Из танца змей серпантиновых
родятся звоны бокальные.
Старухи в девичьих платьицах
тебя зовут в хоровод,
А ты летишь за снежинками,
ловя их песни прощальные,
Не видя, как тонет в вечности
еще один мертвый год...


Рецензии