дилема

Пить, иль не пить – вот в чём вопрос.
Бухать, в прекрасном, будучи забвеньи,
Иль на безумный мир взирать разумными глазами?
Что хуже: знать, что на рассвете, вновь, минувший день настанет?
Лишь лист календаря изменит дату.
Иль время, к дьяволу, отправить на свиданье?
Чтоб счастье обрести, хоть не надолго,
На чуточку, на краткое мгновенье!
Вскричав, подобно Фаусту, у Гёте:
«Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»
Так Юрик делал, помните такого?
Не выходя, годами, из запоя,
Таких уж нет, они как динозавры.
О, бедный Юрик!
В память о тебе, я, пью.
А что, ещё, я, в силах сделать?
Ведь, лишь, в дурмане, пьяном и хмельном,
Ты возвращаешься, ко мне, в реальность эту.
А, помнишь, друг, как мы с тобой бухали, беспробудно!
Но дух мятежный твой, был водкою, безвременно, похищен.
И я скорблю, печаль моя безмерна.
Так спи спокойно, Палладин чекушки!
А пить, иль нет – ответ любому ясен!
Конечно, ж пить!
Пускай, вокруг, твердят, что это, просто, глупо,
Неправильно и антисоциально.
Но как ещё спастись от хрони, ежедневного, безумья?
Бутылка водки, это бог и дьявол,
Фундамент государствоуправленья,
Она, спаситель тех, кто нами правит,
И философия, пусть чуточку кривая.
Она одна приносит избавленье….
Так пей! И к чёрту лишние вопросы.
Вопросы, лишь, сомненья порождают.
Ну, а рабу, бутылки пол-литровой,
Сомненья эти, только пить мешают.


Рецензии