Кони ветра. 05. 06. 03

Как заунывно плачет колокольчик,
Любви моей оплакивая душу.
Поток его рыданий не нарушу,
Свое лицо окутывая скорбью.

Молча, молча…

Ах, плачь же, плачь, медноголосый призрак,
И спутанные волосы и нервы
В последний раз – что оказался первым,
Омой своими зыбкими слезами.
Дзинь-звяк. Дзинь-дзиннь-звяк!

Поздно, поздно плакать…

Проходят мимо дивной кавалькадой,
Вздымая вверх и опуская ноги,
Песчаногривоогненные боги.
«О, кони ветра», - вслед шепчу устало.

Так плачь же, плачь.
Мне это надо, надо…


Рецензии