Раз непризнанный поэт - Из цикла Диваны и романы

Раз непризнанный поэт
За вином пошел в буфет.
Потому что жидкость эта
Возбуждала мысль поэта.

Вот и Муза на подходе…
Вдохновением налит
Наш поэт идет к дивану
C намерением таким.

В голове мысля кипуча
Тут шедевру бы и быть.
Но поэт наш невезучий.
У него диван скрипит.

А ведь знают даже тети -
Вдохновенье не приходит
Да и мысль не кипит
Коль диван как дед кряхтит.

Вдохновению нужна
Тише-тише-тишина.

@2004 г.


Рецензии