Я выдумал тебя?!

Я выдумал тебя?! такой на свете нет, 
все могут все любя, тем более – поэт:
я не в тебя влюблен, а в выдуманный миф,
и мифом вдохновлен, и этим мифом жив,
о нем стихи пишу, и им в душе согрет...

Прощения прошу за мой невольный бред:
не помнил я себя, язык мой был фальшив,
от боли все вопят, и вывод этот лжив, -
я выдумал тебя!

Скучаю по тебе, не мил весь белый свет,
ведь ты в моей судьбе уже так много лет,
свела меня с ума – вот в этом я правдив,
ты знаешь и сама, но вывод был красив:
любовь есть ворожба, а глянешь на просвет, -
я выдумал тебя!

06.02.2005


Рецензии