Назло печальной некрасивой жизни...

Назло печальной некрасивой жизни
Мне хочется писать красивые стихи,
Смотреть, как аромат весенних листьев
Нектаром пьют шальные мотыльки.

Отдать лицо теплу и ласке солнца,
Не думая о вредности лучей,
Не прятаться, когда вдруг дождь коснется
Рукой прохладной шеи и плечей.

Не удивляться мудрости ребенка
И грусти молчаливых стариков
И не оценивать монетой звонкой
Улыбку девичью и красоту цветов.

Мне хочется, чтоб юности беспечность,
И нежность рук, и пониманье глаз
Безмерным счастьем, позабыв про вечность,
Сияло в жизни каждый  миг и час.


Рецензии
Очень-очень-ОЧЕНЬ понравилось!!! Особна концовка. Удашши:))

Ионова Даня   22.02.2005 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.