Оставить чувства строчками на сердце

                ***

Оставить чувства строчками на сердце,
Где вен срослась другим невидимая нить
Так далеко. И близко. И не верится,
Что, разминувшись, можем мы еще любить

Еще наставшим утром чувствовать ресницы
Легко губами прикоснувшись о границу сна
И с перевернутой вчера читать страницы
И пить любовь с ладони, как из родника

И позабыть о том, что мы теперь чужие
Что между нами протянулись часовые пояса
И в небо крест. И полумесяц. Там Святые,
Где травы в поле серебрит жемчужная роса

И стелется туман под ноги ватною рукой,
Оставив чувства строчками на пульсе
Уже твое не бьется эхом сердце за спиной
И обернувшись, никого. Дорогами июльскими

Не чувствовать ресниц во сне. Не даже тенью.
Роман, забытый на столе. Не эпилога. Не страниц.
Я все прощаю сердцем в это утро откровения:
Любовь. Разлуку. Стрелок ход, несдвинутых границ.

                16 января 2005 года


Рецензии
дождь светлым был...роняли капельки ресницы....
и свет струился из забытых тайн....
неслась зарей...шальная колесница...
и торопил шаги забытый май...
и стрелок ход, растаплевал границы...
и торопилось время в никуда...
менялись маски...образы и лица....
но только ты...остался навсегда....

Ленулька...люблю...тебя

Наталья Феофанова   15.02.2005 15:34     Заявить о нарушении
Тусенька, СПАСИБО, за такой очаровательный со всех сторон СТИШ!

Ты - кудесница!

Удачки! И, новых идей!

Всегда твоя, :0)

Саблина Елена   15.02.2005 16:21   Заявить о нарушении