Ледяной вальс

Ледяной вальс.

Я вновь выхожу податливый лёд.
На нём - следы тех, кто катился вперёд,
Кто всем улыбался, кто, может, упал...
Кому аплодировал весь этот зал.
Я вижу плакаты: "Ты лучший из всех!"
На лицах - улыбки и радостный смех...
И я начинаю с программой своей
Под строгими взорами многих судей.
Давайте забудем на миг про коньки,
Дорожки шагов, четверные прыжки...
Я просто танцую, а льду находясь,
И вас приглашаю на лёд и на вальс!
Пусть он нас закружит быстрей и быстрей,
Сольёт воедино десятки огней...
Ну, что ж, не хотите... И Б-г вам судья...
Смотрите на сложность, ведь это же я!..

...Всё быстро прошло, словно сладостный сон,
С мелодией сердце стучит в унисон...
Вновь аплодисменты, медаль, пьедестал...
И вы не увидите, как я устал...
 


Рецензии