Птицы - 1

Воробей

Прыг, да скок, ну, что за птица,
Все на месте не сидится,
С виду нет его храбрей,
Шустро скачет воробей.

Дятел

Слышен стук в лесу недаром,
Это голос санитара.
Ствол проверил, все уладил,
Помогает лесу дятел.

Соловей

Под закат багровый солнца
Трелью звонкой песня льется.
А певец среди ветвей –
Голосистый соловей.

Грачи

Птицам этим очень рады,
Прячь, зима, свои наряды!
Даже маленький ручей
Рад приветствовать грачей.

Снегири

На снегу сидит блистая,
Красногрудых птичек стая.
Полюбуйтесь поскорей,
На красавцев снегирей!

Кукушка

Все понять я не могу,
Там и тут звучит: Ку-ку.
Лес прошел я до опушки,
Где ж ты спряталась, кукушка?

Пеликан

Посмотрите, рыболов
В клюве прячет свой улов!
Клюв у птицы как карман
На рыбалке пеликан.

Цапля

На ходулях бродит кто-то
Очень смело по болоту.
Ну, не страшно здесь ни капли,
Хорошо живется цапле!

Лебеди

Стая птиц белее мела
Отдохнуть на пруд присела,
Дивно видеть на воде
Грациозных лебедей!

Павлин

Что за чудо, по полянке
Ходит важно веер яркий!
Красоты той властелин,
Горд хвостом своим павлин!

Сороки

Возле дома на дороге,
Спор затеяли сороки.
Не могли решить подруги,
Кто болтливее в округе.

Ворона

Высоко на кроне клена
Спеть готовилась ворона,
Показала певчий дар,
Прокричала громко: Кар-р-р-р…


Рецензии
Вы молодец!
такие стихи НУЖНЫ!!
очень понр))
*)

Девочка Психея   24.08.2005 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением,

Сибирцев Виталий   24.08.2005 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.