Cossacks loading

Ухают пушки, грохочут фрегаты,
В бой идут мои солдаты.
Мышкой клик и резко вправо,
С флангов несется казацкая лава.

Я завоюю сейчас этот мир,
Вот армия, флот, где я командир.
Вот мой народ, где я повелитель
Сейчас я России царской правитель.

Врагов моих двое – Польша и Турция,
Наемники устроили вдруг революцию.
Задача моя – всех врагов устранить,
Огнем и мечом их себе подчинить.

Меня так теснят на суше и в море
Немного еще и тьма все покроет.
Враг захватил уже башню и рынок,
Все больше в моей обороне дырок.

Два рыцаря бьются с дюжиной турок,
Закрыв дорогу на шахту для чурок.
Подмога спешит, но она далеко,
И всадникам тем сейчас нелегко.

Они бьются долго, изящно, умело,
Но погибают – понятное дело.
Враги устремляются к шахте вперед,
Но пикинеры мои пeрeкрыли проход.

Еще одна схватка и мы победили,
Башню и рынок вдобавок отбили.
К фронту подходят другие солдаты,
Мои гренадеры бросают гранаты.

Вот подошли мушкетеры и пушки,
Казаки собрались у леса опушки.
Я подаю сигнал к атаке,
А пушки разносят турков бараки.

Нет у них армии, взорваны шахты,
Склады уже захватили солдаты.
Дипкорпус добили мои батареи,
Множеством пленных мы завладели.

Далее следует очередь Польши,
С ней геморроя немного побольше.
Храбро дерутся ее гренадеры,
Рыцари, конница и мушкетеры.

Их стрелки за каждым сараем
Много солдат моих погибает.
Я придумал новую военную доктрину
И создал в тылу мощную конную лавину.

Выдвинул вперед все мортиры
И начал громить их казармы и квартиры.
Под лязг и грохот канонады
Вступает в бой моя армада.

Бессильны в ближнем бою мушкетеры,
Пехота, пушки и гренадеры.
Над вражеским городом реет наш флаг:
Российской короне служит поляк.


Победа! Победа! – надпись мерцает,
Чего же Дима тебе не хватает?
Зачем ты играешь все снова и снова?
Быть может это совсем не здорово:

По восемь часов глазеть на экран,
Участвуя в бойне соседних трех стран.
Зачем тратить время на ерунду,
Забыв про учебу, сон и еду.

«Козаки» - это живая среда,
компьютерный мир, а не просто игра.
Тут чувства твои в постоянном движении,
Радость победы и горечь поражения.

Здесь ты стратег и полководец,
Тебе подвластен целый народец.
Ты должен быть мудрым, дерзким, умелым
Отчаянно биться за общее дело.

Но все дело в том, что компьютерный мир
От мира реального тебя отрывает.
Он уводит тебя от текущих проблем,
Он их отдаляет, но не решает!

Быть может тогда это все прекратить,
Все игры стереть и про компьютер забыть?
Стучит кто-то в дверь – игру завершаю,
Но стадию эту потом доиграю.

Написано 24 августа 2003 г. после ночи
изнурительного боя в игру «Козаки-снова война»


Рецензии
Не могу видеть, как гибнут люди, пусть даже виртуальные.
Поэтому строю побольше линкоров, даю команду на автоматическую атаку и иду пить кофе. Минут через десять уже всё стрелильно и можно строить новый гуманный мир. :)

Venta   17.02.2005 08:11     Заявить о нарушении
...или новые линкоры (в случае поражения на море) :-)

Дмитрий Кузин   18.02.2005 17:11   Заявить о нарушении