Один день в типографии

Вторая смена, начало недели
Рабочие дни опять полетели,
Несутся журналы конвейерной лентой
А я их хватаю и вяжу изолентой.

Гул механизмов затычки не глушат,
И грохот дерет мои бедные уши
Глаза постоянно смотрят на время,
Еще два часа – и долой это бремя.

Потом минут тридцать на паузу будет
Умять бутерброд и маленький пудинг
Зрачки же устало уткнутся в газету
Про Буша, войну и конечно «про это».
(Про то, что у Памелы – новые груди,
А носик у Майкла еще меньше будет),

Теперь за работу – журналы заждались,
Да чтоб у машин провода оборвались!
К чертям этот шум и пачки рекламы!
Достал уже гул и приборов сигналы.

Я словно пленник рвусь на свободу,
Туда, где теплом согревает природа.
Подальше от пепельниц, полных окурков
Угрюмого шефа и турков- придурков.

Но так ведь нельзя, хоть и хочется очень.
Чувак, ты сейчас – наемный рабочий!
Пока что отдых тебе не положен –
Ты бабки свои отрабатывать должен.

Я как муравьи из клипа Раммштайна,
Таскаю свой груз, проклиная все втайне.
От ритма станков содрогается мир:
«Links, zwo, links, zwo, links-zwo-drei-vier!»

/Написано во время рабочего дня в типографии VVA, Дюссельдорф, март 2003/


Рецензии
Вы работаете в типографии и сейчас?
.
не типичная работа

Таис Гусельникова   05.05.2013 23:59     Заявить о нарушении
Нет, это было во время учебы в Германии (почти что в другой жизни)

Дмитрий Кузин   07.04.2020 17:14   Заявить о нарушении