ежедневное...

...День за днем - как сквозь пальцы вода -
остается в руках лишь ил
вечеров, - лишь под ночь без сил
собирать, как гербарий, слова -
зашифровывать день за днём,
чтоб затем затерять между строк...

<i>...день за днем - чередою дорог...
...день за днем - как унылый сон...</i>

...как игра - собирать времена,
ситуации и людей,
и пытаться в безумье дней
не сойти в самом деле с ума...

<i>В недописанной свалке строк
каждый знак - только знак дорог,
какждый стих - как сквозь пальцы вода...</i>

только капля за каплей бьёт -

Я...

Ты...

Я...

...день за днем вновь встречать Тебя
среди старых избитых слов,
между строк,
и сходить с ума,
перелистывая времена,
ситуации и людей,
и пытаться в безумье дней
не сойти в самом деле с ума...
...

Ты... Я... Ты...

Вот и станешь с Тобой
чернокнижником или шутом,
чтобы что-то ища, день за днем
до безумия спорить с судьбой,
чтоб, тасуя колоду дней,
смочь отречься от всех путей,
чтоб в конце концов стать точь-в-точь
словно зверь, когда всё равно,
когда знаешь, что всё давно
решено, и всего ближе Ночь,
и из всех мастей - волчья масть;
когда хочется просто завыть,
когда хочется просто пропасть...

<i>/...если хочешь меня полюбить,
будь готова меня проклясть.../</i>


Рецензии
Очень красиво написано...даже сохранила)
Удачи Вам!)

Тиара   31.10.2006 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.