О гордости...

вздымалась грудь из-под карсета
от страсти голосок дрожал
за этой юною кокеткой
корнет лениво наблюдал
она, несчастная, краснея
шептала о любви своей
а он курил и слушал, млея
уйти мечтая побыстрей...
нет, он не против был развлечься
не мало он разбил сердец
хоть девушка была прекрасна,
но графом был её отец
испортив юную графиню
корнет. конечно понимал,
что не видать ему мундира
сгноит в казарме генерал
а о женитьбе он не думал
с актрисами любовь крутил
прожить всю жизнь в глухом поместье?
себе такого б не простил....
прижавшись трепетно к плечу
графиня глубоко вздохнула
спросив: Вы любите меня?
в глаза корнету заглянула
услышав сдержанное: нет
отпрянула и замолчала,
но не прошло пяти минут
корнету так она сказала:
меня не любите, ну что же,
другого я и не ждала
как может полюбить мужчина
с такою рожею козла!
и с гордым видом прочь пошла
корнет стоял в недоуменье
она ж графинею была
ей чуждо было пораженье!


Рецензии