О страсти...

Как часто слышим в этом мире,
Что счастье нам не всем дано,
И коль родился некрасивым,
Счастливым быть не суждено.
Но ты поймешь, что это ложь,
Коль до конца рассказ прочтешь…

Его боялась вся округа,
Он кровожаден был и зол,
Живым ещё никто на свете
Из его сети не ушел.
Паук был страшен без сомненья,
И не особенно умен,
Поел, поспал, и был доволен,
Не думал больше ни о чем.
Но как не странно, в этом мире,
Любовью сердце он зажег,
Его действительно любили,
Хотя ему и невдомек.
Он был любим безумно мухой!
Она мечтала лишь о нем!
Но пролетая часто мимо,
Сказать не смела ни о чем…
Паук висел на паутине,
Ему ужасно не везло,
Ведь в сеть свою уж две недели
Не мог поймать он никого.
А муха все летала мимо,
Сказать пытаясь о любви,
Хотелось быть ей рядом с милым,
Сужались мухины круги…
Паук за мухой наблюдал,
И быстрый совершив прыжок,
Легко несчастную поймал,
И в сеть, конечно, поволок.
И вот сбылась её мечта,
Она в объятьях паука.
Теперь он точно будет мой!
Не нужен мне никто другой!
Мы о любви расскажем всем!
-Ну, наконец-то я поем!
Услышала она в ответ,
И больше с нами мухи нет.

Погибла словно героиня,
Во имя страсти неземной.
Паук же тот живет и ныне,
Детьми любимый и женой.


Рецензии
Молодец паук!

Злой Шутник   08.02.2006 15:37     Заявить о нарушении
М-да..личность редкостная

По Ли На   10.02.2006 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.