Замёрзшее

Все рассеялось, разметалось
Не найти целым даже угла
Чтобы можно от ветра, хоть малость,
Отогреться. Дыханьем маня
Свищет северный ветер, свирепо
Огрызается, и, хохоча, вновь колюче,
Сурово (так больно!) бьет наотмашь,
Лапой снежной по сердцу скребя …

Запахнула пальто, но не греет:
Мертвый мех - словно бури оскал
Разрывает  (так больно!), при этом
Обжигает и, вновь, леденит. Струйка крови
Из глаз, побежав,  бисеринкой  дождя ледяного
Вспыхнет ярко на мерзлой щеке...
Вдруг  уставшее зимнее солнце
Из-за вихря привидится мне.

10.02.05


Рецензии