Разбушевалась мать-зима...

Разбушевалась мать-зима, разбушевалась:
Осерчала на кого  иль не дождалась
У крылечка ясна молодца с молодкой?
Знать уводит у тебя сынка   молодка?

Не сердись зима на юную молодку,
Не тужи, что вырос муж уж из сыночка,
Жди   гостей к себе по первому снежочку, 
Познакомишься ты заново с молодкой.

Ну, угомонись седая матерь-вьюга,
Видишь, заискрилось солнце в перелеске,
Перезвоном бубенцов  звенит округа:
То невесту в дом родной везет малютка!

 Ты готовь погорячее встречу сыну,
Окружи его любовью, брось кручину,
Чтоб запомнила девица молодая:
Будет  и она когда-нибудь  седая.

 31.01.05г


Рецензии