НЕ ТЫ Сожаление Сергею З

Ах, если б он   был - ты, то может все на свете
Мне было б проще и родней, и виделось в ином бы свете.
Но все бывает только раз, и повторится только в сказке,
Где иногда поют букашки (иль козявки?)…   На  том (иль этом?) свете,
Не замечаем роз поющих, раскрашенных и в цвете,
Тобою собранных в огромные охапки  (ах, по утру увядшие!)…
И сказочной красы, несуществующие в мире,  цветы,
Как некое напоминание об ускользнувшем лете,
И нашего с тобой не понимания того, как были далеки,
И вместе с тем, так связаны словами, что так легко когда-то,
При ярком свете звезд, нам освещали путь до маяка. В ночи...
Но он, увы, не ты… 
2.02.05г.


Рецензии