Командир поучал нас нудно...

* * *

Игорю Соболеву

Командир поучал нас нудно,
И казалось, конца не жди:
«Вы всё ропщете – вам здесь трудно,
Ваши трудности впереди».

Почерневшие от болячек,
Со вниманьем бетонных свай
Мы шептали, ухмылки пряча:
«Заливай, отец, заливай…»

«Сочинил бы чего хитрее…»
«Нам бы вырваться поскорей…»
Хоть была у нас батарея
Не последней из батарей.

И черту подводя беседе,
Старшина возопил: «На пра…»
А сегодня и нашим детям
Через годик-другой пора.

Будь тогда он и многословней,
Не понять нам его никак…
А как прав был он, наш полковник,
С высоты своих сорока.


Рецензии