Притча

Откуда подлецы берутся?
Спросил у Господа мудрец,
Не знаю тот ответил грустно,
Не я видать для них отец.

Поправши разные законы,
Прежде побрали мой завет,
Не ведают любви к святому,
Им тьма приятней, а не свет.
               
За все их мерзкие деянья,
Недолог их прискорбный век,
На суд придут где уготован,
Для них мучительный конец.


Лишь то печально, что потомки,
Будут грехи их искупать,
За грешных предков злодеянья,
Сполна придётся отвечать.

Поник главой седою старец,
Поняв законы бытия,
Их справедливость оценил он,
Но жалость на душе легла.


Рецензии