Скажи всем пока

Стук раздался в восемь утра
Ты не можешь понять, что к чему.
Одевайся, скажи всем пока
Ты не нужен здесь никому.

Эти бредни, что ты не один.
Все ведь знают, что это абсурд,
Даже если зовут: «Господин»,
Понимаешь, что все они врут.

За улыбкой скрывается нож
Это так неважно теперь
И тошнит от заботливых рож,
Тех, что вечно твердят: «Ты мне верь!»

Я не буду сгорать от любви,
Потому что ее просто нет.
Ты не можешь быть Богом, пойми,
Ведь для многих и лампочка – свет!

Так что брось все скорей и беги.
Я же жду тебя у дверей
Мы с тобой не друзья, не враги
И я не прошу тебя: «Верь!»
  2001


Рецензии