Сегодня ты прилетишь

Сегодня ты прилетишь
Уставший вид, потрепаны перья.
Ну что же ты, так упорно молчишь,
Можешь сказать, все равно я не верю
Не верю тебе…

Ты крылья расправишь, устало вздохнешь
И как прежде в глаза посмотришь.
Ты не спросишь меня: «ну, как ты живешь?»
Потому что словами все портишь
Все портишь ты…

И голову тихо склонив на плечо,
Заплачешь следами обиды.
Мне станет от слез твоих так горячо,
Как жаль, что мечты все разбиты
Разбиты мечты…

Я, еле держась, чтоб не плакать самой
Укрою тебя одеялом.
Сегодня я здесь и останусь с тобой,
Хоть это ничто и так мало.
Ничто для тебя…

Всю ночь просижу, не смыкая глаза,
Как будто храня твой покой.
А утром луча упадет полоса
Мы будем прощаться с тобой.
Прощаешься ты…

2001


Рецензии